Главная » Новости и статьи
Сочи может удивить не только олимпийскими объектами, но и различными фонтанами. Какие-то из них напоминают о Советских временах, а какие-то являются предметом современного искусства. Сочи – один из самых известных и популярных морских курортов России. Добраться до Сочи можно пятью разными способами.
Поселок Иогач расположился на южном берегу Телецкого озера в республике Алтай. Село считается относительно молодым, так как было основано в начале 50-х годов прошлого века. Основной вид деятельности местных жителей – это набирающий обороты с каждым годом туризм, а также обработка и заготовка леса.
В Чемальском районе Алтая находится Аккаинский перевал. Он разместился на высоте в 2050 м над уровнем моря. Перевал считается пешеходным, через всю седловину идет узкая тропа. Однако некоторые туристы смогли преодолеть его и на машине, так что автомобильную экскурсию также не стоит исключать.
На данный момент панты, срезанные у алтайских маралов, считаются самыми ценными в мире. И это несмотря на то, что животных выращивают в других регионах России, а также в США и Новой Зеландии.
Алтайские маралы питаются на пастбищах лечебными травами и обитают в экологически чистых районах региона. У животных хорошее здоровье. Поэтому панты из республики Алтай закупают азиатские страны.
Туткушская пещера – редкое природное явление с особым внутренним укладом. Местные жители всегда считали, что пещеры – это обитель духов, и туда лучше не наведываться, чтобы их не разозлить. Но в настоящее время современные туристы и спелеологи в это, конечно же, не верят и продолжают исследовать пещеры.
Больше 12 тысяч рек и ручьев, тысячи озер – алтайская вода, начиная свой путь с небольшого, еле заметного в густой траве родника, проходит длинный путь в тысячи километров и заканчивает путешествие в холодных водах Карского моря. Рассказать о всех реках задача непосильная, энциклопедическая, поэтому остановимся на наиболее значимых, интересных и доступных реках Алтая.
Река Урсул – это не только сплавы, живописная природа и рыбалка, но и кладезь археологических находок. По берегам реки с середины прошлого века археологи находят останки древних людей, населявших данную территорию. Так, например, ученые обнаружили здесь более 10 курганов, которые были возведены около 2 500 лет назад.
Календарь имеет свое деление на временные отрезки. Самая крупная единица измерения – год, который в алтайском языке звучит как дjыл.
Каждый год имел связь с определенным животным. Начинали цикл мыши. Следом шли коровы, барсы, зайцы, драконы, змеи, лошади, овцы, курицы, собаки и кабаны.
Калбак-Таш или Ялбак-таш — одно из древнейших святилищ на территории Республики Алтай. Ученые выяснили, что урочище Калбак-Таш ровесник пирамид в Гизе, назваными одним из семи чудес света.
В экспозиции музея представлены картины Николая Рериха и его младшего сына Святослава Рерихов. В музее проходят тематические выставки, концерты рериховские чтения, семинары по этнографии и археологии, а также мастер-классынародных ремесел региона.
Ущелье окружено отвесными скалами, которые словно исполинские стены поднимаются на 150 метров в небо. Несмотря на то, что ущелье относительно широкое, на его территории можно найти и очень узкие места – до 15 метров.
Гора Актру (Актуру) – это комплекс ледников, отличающихся друг от друга формой и размером. Благодаря хорошей изученности этих мест, район Актру считается одним из основных центров альпинизма на Алтае.
Один из самых масштабных ледников Горного Алтая. Туристов привлекают не только большие размеры ледяного образования, но и окутывающие его виды на высокие горы, ручьи и дикую природу.
Шерегеш в ноябре открывает горнолыжный курорт для посещения туристов. В честь этого здесь пройдет фестиваль «Шерегешфест».
В программе праздника: спортивные, музыкальные и развлекательные мероприятия. Известно, что первый фестивальный день завершится выступлением хедлайнера, чье имя пока не названо.
Создатели «Каменного острова» решили смоделировать природный ландшафт. Так в 2015 в долине реки Белокурихи появился познавательный и развлекательный туристический объект про малую родину. Он представляет собой огромную каменную карту под открытым небом с трехмерной моделью северных отрогов Чергинского хребта – Белокурихинского треугольника, с которого начинаются Алтайские горы. Площадь гранитного массива – 46 км на 24 км.