10 самых удачных локаций для селфи на «Белокурихе-2 Горной»

В списке мест, обязательных к посещению для всех гостей Белокурихи, давно числится строящийся курорт «Белокуриха-2 Горное». В проект поверили на уровне федерального правительства, его развивают инвесторы со всей Сибири.

Туристы едут сюда, чтобы зимой покататься на лыжах, а круглый год — прогуляться по окрестностям природного парка, пообедать в самобытных ресторанах и… конечно, снять топовый контент для сторис.

Серпантин

 

Любуясь видами по пути наверх (кстати, осенью, здесь просто — ах, как прекрасно), не пропустите последнюю смотровую перед «нулевым километром серпантина.

Запомнили?

Паркуйте авто, поднимайтесь по лестнице наверх. Наслаждайтесь!

Здесь вам и виды предгорий, и пестрые, покрытые лесом горы и знаменитая надпись «Алтайский край».

Позже тормозните у стелы, которую изготовили специально для серпантина на «Колыванском камнерезном заводе», там же, где и знаменитую Царицу ваз.

Байкерский топор

 

Шестиметровый байкерский топор открывает хит-парад арт-объектов, построенных знаменитым скульптором Владимиром Войчишиным (он — один из немногих художников, чью работу при жизни выкупил главный музей страны Эрмитаж). Это Мекка байкеров на открытии и закрытии сезонов.

Однако фотографируются около топора не только байкеры, но и все проезжающие.

Гигантский стул

 

Этот объект первым появился на «Белокурихе-2 Горной». Он представляет собой пятиметровый стул, на котором раньше восседал мыслитель. По задумке автора, объект символизировал грандиозность проекта и его масштаб по сравнению с человеком.

Мыслителя неоднократно воровали, но он возвращался на место. В 2018 году он пропал бесследно.

Но стул остался, а значит, у вас есть шанс примерить на себя роль героя композиции.

Поляна художника

 

Поляна художника состоит из повозки с цветными карандашами и мольбертом. Вся композиция посвящена креативным людям, участвующим в создании нового курорта. Согласно местным поверьям, с тем, кто сделает здесь селфи, муза будет весь год. Так что этот арт-объект не только привлекателен для фото, но и полезен.

Андреевская слобода

 

Исторический комплекс с сибирской архитектурой XIX века. Центральное место здесь занимает ресторан «Трактир Гоголь». Кстати, его здание было построено как раз в XIX веке в селе Верх-Ануйское. Это был купеческий дом с трактиром на первом этаже. Спустя несколько столетий здание отреставрировали и привезли на строящийся курорт.

Помимо ресторана на слободе есть: кузница, дом знахарки, амбар, винокурня и дом хлеба, которые тоже открыты для посещения. Туристы фотографируют здесь все, что видят. Это не удивительно, ведь где еще встретишь такое скопление реалистичных исторических объектов?!

Музей шоколада

 

Необычный музей, где все экспонаты сделаны из шоколада все там же знаменитым художником Войчишиным.

Материалом для скульптур является бельгийский и колумбийский шоколад, а объекты настолько реалистичны, что не верится, что они выполнены из шоколада. Смотритель музея проводит здесь экскурсию для туристов и рассказывает, как выбрать настоящий шоколад.

Чеширский кот

 

Один из последних объектов строящегося курорта — герой книги легендарного математика Льюиса Кэролла «Алиса в Зазеркалье». Скульптура выполнена в жанре сюрреализма, поэтому ее интересно рассматривать с разных сторон.

Остановитесь здесь обязательно и включите сей шедевр в свой фото-контент.

Пепелац

Даже если вы принадлежите поколению, которое не смотрело фильм «Кин-дза-дза», то наверняка сможете подойти к этой композиции и словно выпрыгнуть из нее, воскликнув «Ку!».

Выкладывайте смело этот короткий ролик в сторис и слушайте оды своей эрудированности. Потом только не забудьте посмотреть кино или хотя бы загуглить, что значит эта фразочка.

Не благодарите!

Скульптура хозяина «Мишиной горы»


 

Одна из основных точек притяжения «Белокурихи-2 Горной» — горнолыжный комплекс «Мишина гора». Почему Мишина? Все уходит к древним историям. Раньше гора была безымянной, а на ее территории обитал медведь, который хорошо относился к местным жителям и их скоту, а чужаков и хищников прогонял. Люди стали его подкармливать, а после смерти медведя, гору назвали Мишиной.

Ступа медицины и статуя Будды

 

Установленные в 2016 году ступа медицины и ониксовая статуя Будды медицины лично благословил доктор буддийской философии Еше Лодой Ринпоче. Кстати, после его освещения объектов считается, что они имеют целебную силу. Поэтому, приезжая в Белокуриху, турист может поправить не только физическое здоровье, но и духовное, посетив это место.

Помимо сакрального компонента, однозначно рекомендуем взглянуть на пейзаж, открывающийся с природной смотровой площадки этого объекта. Взглянуть и обомлеть так, что будет не до селфи.