Активный и оздоровительный туризм: Алтайский край презентовал новые продукты

Международный форум-выставка посвященный туризму «ОТДЫХ Leisure 2020» прошел в Москве. С 8 по 10 сентября алтайские туроператоры рассказывали о своих новых турах. Основными направлениями стали активный и оздоровительный туризм.

Алтайский край представили сразу несколько крупных игроков рынка – санатории Белокурихи, туристический комплекс «Сандуны Алтая» и туристский центр региона.

Директор «Горной аптеки» Ольга Лонская отметила, что гастрономический туризм набирает популярность в регионе, поэтому его необходимо продвигать. Уже сейчас Алтайский край является поставщиком продуктов, которые известны по всей России.

Также на форуме рассказали о коротких турах, которыми можно будет воспользоваться осенью-зимой. Все они займут лишь одни выходные.

Представители турбизнеса отметили, что ценовая политика компаний ориентирована на широкий круг потребителей. Таким образом, воспользоваться услугами оператора сможет большее число людей.

От Алтайского края выступили и совершенно «молодые» туроператоры. Впервые о своих услугах рассказала туристическая компания «Большой Алтай», которая появилась лишь в 2020 году.

Директор «Большого Алтая» Александр Ежов уверен, подобные встречи помогают продвижению представителей туризма, а также расширять деловые контакты.

«Мы уже провели несколько переговоров с федеральными туроператорами и в ближайшее время они начнут продавать наши программы. Пользуются активным спросом премиальные предложения в санаториях сети «Курорт Белокуриха». Мы предлагаем как индивидуальные туры, так и панорамные, включающие обзор туристических достопримечательностей Белокурихи и ее окрестностей. Поздней осенью и зимой начнут работать горнолыжные трассы, которые входя в ТОП самых популярных направлений для зимнего отдыха среди жителей страны»

Директор туристической компании «Большой Алтай» Александр Ежов.