Как выбрать турбазу для зимнего отдыха на Алтае

Алтай изобилует базами отдыха на любой вкус и кошелек. Но как выбрать ту, которая соединит все необходимое, и, к тому же, работающую зимой? Для начала необходимо определиться, что именно вам нужно. Пройдитесь по нашему списку, чтобы сделать правильный выбор.

1.     Удаленность

В первую очередь решите, в какой части региона хотите отдыхать: в самом центре туристического движения или удалении от людей.

Это важно, поскольку любители шумного отдыха не найдут большого количества развлечений и ресторанов в удаленных уголках, а желающие помедитировать не смогут уединиться на заполненных туристами базах.

2.     Цена

На территории Алтая разнообразие мест размещения на любой достаток. Цена влияет на площадь номера, количество спальных мест, оснащение комнаты и уединенность. При желании гости могут арендовать целый дом.

Обязательно уточните, сколько человек необходимо разместить, чтобы подобрать номер с необходимым количеством спальных мест.

Кроме того, на базах всегда есть дополнительные услуги. Подумайте, чего именно вы хотите, а также, что будете делать во время отпуска.

Учитывайте также, что в праздничные дни, например, на Новый год, цены на размещение поднимаются.

3.     Оснащение

Уточните, какие удобства есть в номере. Кроме стандартного санузла, телевизора и холодильника, в комнате могут быть оборудованы собственная сауна или джакузи, рабочая зона или же место для сушки горнолыжного оборудования.

В зимнее время необходимо помнить о температурном режиме. Заранее узнайте, о системах отопления и водоснабжения базы.

4.     Дополнительные возможности

Зачастую гости могут получить доступ к спортивным и развлекательным объектам. При этом их использование включено в стоимость проживания. Так, можно уточнить, есть ли в туристическом комплексе:

·        Теннисный корт

·        Футбольное поле

·        Бассейн

·        Тренажерный зал

·        Детская площадка

В таком случае недостатка в активностине будет ни у детей, ни у взрослых.

Спросите, есть ли рядом водоем. Часто в таких местах организуют катки или зоны для зимней рыбалки.

5.     Питание

Если речь не идет о барбекю, туристы обычно не хотят готовить на отдыхе.

Чтобы избежать постоянного мытья посуды и пребывания у плиты, стоит выбрать базу отдыха с питанием. Выбрать количество приемов пищи можно в зависимости ваших возможностей и предпочтений.

 

6.     Особые условия

Часть турбаз Алтая находятся вблизи заповедных зон. Спросите, можно ли разводить на территории комплекса костры, есть ли охраняемые парковки, а также можно ли привезти с собой питомца.

7.     Зимний отдых

Посмотрите, в каком удалении находятся горнолыжные комплексы. Приятным дополнением станет предоставление комнаты для сушки вещей и оборудования, а также ящики для хранения снаряжения.

Если у вас нет своего оборудования, уточните информацию о пункте проката.

8.     Лечение

Если вы планируете лечение или SPA-процедуры, узнайте, как они проводятся, и какую квалификацию имеет медицинский персонал. Это избавит от неприятных сюрпризов в виде аллергических реакций и неприятных ощущений.

9.     Другое

Доверяйте отзывам только на специализированных сайтах.

Обязательно узнайте, какая дорога ведет к туристическому комплексу. Возможно, часть пути придется преодолеть по гравийному полотну. Не все автомобили готовы к такому «приключению». Подобная информация поможет рассчитать время в дороге и оценить возможности своей машины.

Посмотрите в Сети, как далеко от туркоплекса находятся населенные пункты с магазинами и медпунктами.

Не на всех участках Республики Алтай есть сотовая связь. Если этот пункт для вас очень важен, посмотрите по картам операторов плотность покрытия сети. Так можно будет подобрать маршрут, который будет в зоне сотовой связи, или же поможет выбрать оператора, который имеет больше всего вышек во всех частях региона.

10.   Без забот

Для тех, кто не хочет задаваться всеми этими вопросами, «Большой Алтай» уже сделал подборку баз отдыха, которые идеально подойдут для зимнего отдыха. Здесь можно организовать празднование Нового года или отпуска.

Посмотреть места размещения можно по ссылке.