Летом 2021 года на Алтай запустят чартерные рейсы

Ростуризм и крупный туроператор TUI Poccия готовятся запустить чартерные рейсы на Алтай летом 2021 года. Выбор направления объясняется популярностью Алтая у любителей активного и оздоровительного отдыха. Несмотря на пандемию, турпоток в регион вырос относительно прошлого сезона, заявили в Ассоциации туроператоров.

Суть чартерной программы заключается в объединении усилий бизнеса и власти для создания доступных большинству россиян туров по стране. Федеральная власть субсидирует чартерную перевозку, это позволяет снизить цены на авиабилеты. Таким образом, туроператор продает пакетные туры по той же стоимости, которую раньше пришлось бы заплатить только за авиаперелет.  

Начиная с лета этого года, туроператоры отработали пилотные чартерные программы в Бурятию. По словам генерального директора TUI России Тараса Демуры, 74% туристов, которые побывали в Бурятии, рекомендовали бы отдых в этом регионе своим друзьям и знакомым. Эта цифра говорит об удовлетворенности продуктом.

Ранее в Ростуризме заявляли, что подобная мера поддержки со стороны государства может иметь системный и долгосрочный характер, независимо от ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Кроме Алтая, чартерные рейсы в 2021 году планируют открыть в Татарстан и Кавминводы. В зимнем сезоне запустят чартеры в Шерегеш, на Байкал, в Мурманскую область и в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.

Приезжайте на Алтай