Обзор ресторанов Белокурихи

Алтайский край богат экопродуктами, поэтому на главном сибирском курорте они представлены во всем изобилии. Причем не только на торговых прилавках и ярмарках, но и в ресторанах Белокурихи.

 

Так, большинство блюд, которые подают в заведениях курорта, приготовлены из местных продуктов.

При этом у каждого заведения здесь свое лицо и стиль — они совершенно непохожи друг на друга. Разнообразен и средний чек заведений, что станет приятным бонусом при выборе локации.

«Мишель», находящийся в самом начале курортной зоны, стал рестораном, с которого мы рекомендуем начать гастропутешествие по Белокурихе. Традиционная европейская кухня, уютный интерьер, вежливое обслуживание. «Мишель» идеален для ситуации, когда хочется сосредоточиться на собеседнике и больше ни о чем не беспокоиться.

Блюда японской, русской и итальянской кухонь можно заказать в семейном ресторане «Пятое колесо».

Для ценителей натуральных напитков подойдут кафе «Барон фон Альбрехт», «Бивер», «Биршале» или «Братчина Сибири». В теплое время года на площадке рядом с «Бароном» нередко проходят мероприятия и увлекательные программы — обратите внимание.

Насладиться живописным видом из окна в любое время года получится в ресторане «Встреча у реки». И это только малая часть всех заведений Белокурихи, поэтому здесь есть не только на что посмотреть, но и что попробовать.

По рассказам местных жителей, очень повезет туристу, который приедет сюда летом во время гастрономического фестиваля «БелокурихаФест» (у фестиваля пока нет закрепленной даты, поэтому лучше следить за событийным календарем). Рестораны и кафе курорта готовят лучшие блюда из особых меню, а между гостями разыгрываются призы.

Гастрономические впечатления можно получить не только по всему курорту, но и в его округе.

Так недалеко от известного «Сибирского подворья» открылся после реконструкции ресторан «Большой Алтай», где готовят потрясающие азиатские блюда из алтайских ингредиентов: птица, грибы, овощи. Для тех, кто уже бывал в Белокурихе, скажу, что прежде заведение называлось «Трактир Дилижанс», но после апгрейда его не узнать.

Есть где пообедать и на строящейся «Белокурихе-2 Горной».  Здесь вас ждут ресторан русско-украинской кухни «Трактир Гоголь», немецкий «Бак-хаус» и гостеприимный паб с блинной у подножия горнолыжного комплекса «Мишина гора». 

Совет: с собой можно взять вкусные настойки из «Трактира Гоголь». Они отлично подходят в качестве сувениров, а вкус можно подобрать не только для мужчин, но и для женщин.

Еще больше о Белокурихе

Музеи Белокурихи

Несмотря на то, что Белокуриха – маленький городок, развлечения для себя здесь найдет каждый. Так, те, кому необходимы походы по музеям, могут в полной мере реализовать свои потребности. На территории города и близлежащих территориях есть сразу несколько музейных комплексов.

Мишина гора

«Мишина гора» – горнолыжный комплекс на новом строящемся курорте «Белокуриха–2 Горная». Он был презентован компанией «Курорт Белокуриха» в начале 2018 года.

Санаторий Белокуриха
Лечение в Белокурихе

Здравницы Белокурихи осуществляют лечебно-оздоровительные услуги по целому ряду направлений, причем каждый из санаториев имеет свои сильные стороны и более углубленную специализацию по конкретному профилю.

Серпантин «Белокурихи-2 Горной»

Автомобильная дорога на новый курорт «Белокуриха-2 Горная» признана одной из самых красивых в Алтайском крае. Она находится в гористой местности и соединяет Белокуриху и «Белокуриху-2 Горную».

Андреевская слобода

Исторический комплекс расположен на «Белокурихе-2 Горной». Он состоит из нескольких сооружений, объединенных по тематике и соответствующих культуре и быту России XIX века.

VIP туры на Алтай

Алтай – это не только отдых с палатками на берегу озера. Это еще и полноценный, разноплановый отдых. В том числе с высоким уровнем обслуживания.

Горнолыжные курорты Алтая

Особенность горнолыжных курортов Алтая в том, что все они находятся в живописных уголках региона. Увидеть на двух курортах одинаковые виды – просто нереально.

Музей шоколада

На «Белокурихе-2 Горной» несколько лет назад открылся музей шоколада, где собрана экспозиция шоколадных произведений.

Топ-10 идей для необычных каникул на Алтае

Если в вас сильны жажда познания и желание удивляться, «Большой Алтай» предлагает несколько вариантов отдыха, которые сделают запоминающимся даже самое короткое знакомство с Алтаем.

Терренкуры Белокурихи

Терренкуры – это пешеходные трассы для оздоровительной ходьбы, пролегающие по холмам и горам. Каждая тропа разделена на участки различной сложности, что позволяет дозировать нагрузку.

Гора Церковка

Гора Церковка — визитная карточка Белокурихи. Здесь можно не только погулять, но и узнать множество легенд, загадать желание, прокатиться на канатно-кресельной дороге.

Канатная дорога

Одной из главных традиций туристов, приезжающих на отдых в Белокуриху, считается проезд по канатно-кресельной дороге до главной местной горы Церковки

Река Белокуриха

Горная река, давшая имя сибирскому городу-курорту, берет свое начало на Чергинском хребте на высоте около 800 метров.

Ступа и будда медицины

Здесь туристы могут почувствовать свободу и умиротворение – с высоты птичьего полета взгляду открывается масштабные алтайские просторы.

FotoLand Park

На окраине Белокурихи, у дороги по направлению к Даниловке, художник-карикатурист Виктор Гордиенко создал оазис современного искусства с необычными арт-объектами ForoLand Park.

Скалы Белокурихи

Белокуриха расположилась в алтайских предгорьях, поэтому рельеф здесь разнообразный: от равнин до возвышенностей. Город-курорт славится своими скалами причудливой формы, которые с древних времен успели обрасти легендами.

Лебединое озеро

Алтайский край славится своей удивительной природой. Одним из таких необычных мест является озеро Лебединое. Оно не замерзает, поэтому каждый год сюда прилетают лебеди-кликуны переждать холода.

Обзор ресторанов Белокурихи

Алтайский край богат экопродуктами, поэтому на главном сибирском курорте они представлены во всем изобилии. Причем не только на торговых прилавках и ярмарках, но и в ресторанах Белокурихи.

Горнолыжный тур в Белокуриху

Тур на 6 дней. Он отлично подходит для тех, кто не любит сидеть на месте. И не важно, у кого — какой опыт: горнолыжный тур в Белокуриху подойдет для пар, семей и компаний с любым уровнем подготовки.

Достопримечательности «Белокурихи-2»

Все объекты на территории «Белокурихи-2» установлены не просто так. Каждый из них носит просветительский характер или обозначает территорию, которая в перспективе здесь будет построена.

Дунюшкин ключ

Источник «Дунюшкин ключ» находится непосредственно в курортной зоне, что позволяет отдыхающим беспрепятственно его посетить и набрать воды.

Храм Святого Пантелеймона

В церковь Святого Великомученика Пантелеймона Целителя люди приходят преклониться перед редкими чудотворными образами святых, погрузиться в особую атмосферу и посетить родник на территории храма.

Гора Круглая

Гора Круглая – одна из знаковых достопримечательностей Белокурихи. Ее особенностью являются скалы на вершине, имеющие практически идеальную форму круга.

Белокуриха-2 Горная

Строящийся курорт в предгорьях Алтая, который, несмотря на небольшое количество объектов, уже стал туристической Меккой региона.

Водный мир

«Водный мир» – центр, объединяющий в себе сразу несколько направлений: оздоровительный комплекс, SPA и зона с бассейнами.

Парк «Каменный остров»

Создатели «Каменного острова» решили смоделировать природный ландшафт. Так в 2015 в долине реки Белокурихи появился познавательный и развлекательный туристический объект про малую родину. Он представляет собой огромную каменную карту под открытым небом с трехмерной моделью северных отрогов Чергинского хребта – Белокурихинского треугольника, с которого начинаются Алтайские горы. Площадь гранитного массива – 46 км на 24 км.

Байкерский топор

Первая достопримечательность, которая бросается в глаза туристам, поднимающимся по серпантину на территорию строящегося комплекса «Белокуриха-2», – байкерский топор. Эта гигантская конструкция привлекается внимание не только из-за своих размеров, но и из-за необычайной детализации.

Скала Четыре брата

Входит в топ самых популярных белокурихинских горных образований – скала Четыре брата, которая своим необычным внешним видом напоминает силуэты людей, стоящих рядом друг с другом.

Скала Бабья радость

Скалы Белокурихи – настоящее природное произведение искусства. Они здесь повсюду. Им присваивают названия, исходя из воображения и схожести, для каждой есть своя легенда или поверье. Одной из самых необычных скал является «Бабья радость».