Обзор ресторанов Белокурихи

Алтайский край богат экопродуктами, поэтому на главном сибирском курорте они представлены во всем изобилии. Причем не только на торговых прилавках и ярмарках, но и в ресторанах Белокурихи.

 

Так, большинство блюд, которые подают в заведениях курорта, приготовлены из местных продуктов.

При этом у каждого заведения здесь свое лицо и стиль — они совершенно непохожи друг на друга. Разнообразен и средний чек заведений, что станет приятным бонусом при выборе локации.

«Мишель», находящийся в самом начале курортной зоны, стал рестораном, с которого мы рекомендуем начать гастропутешествие по Белокурихе. Традиционная европейская кухня, уютный интерьер, вежливое обслуживание. «Мишель» идеален для ситуации, когда хочется сосредоточиться на собеседнике и больше ни о чем не беспокоиться.

Блюда японской, русской и итальянской кухонь можно заказать в семейном ресторане «Пятое колесо».

Для ценителей натуральных напитков подойдут кафе «Барон фон Альбрехт», «Бивер», «Биршале» или «Братчина Сибири». В теплое время года на площадке рядом с «Бароном» нередко проходят мероприятия и увлекательные программы — обратите внимание.

Насладиться живописным видом из окна в любое время года получится в ресторане «Встреча у реки». И это только малая часть всех заведений Белокурихи, поэтому здесь есть не только на что посмотреть, но и что попробовать.

По рассказам местных жителей, очень повезет туристу, который приедет сюда летом во время гастрономического фестиваля «БелокурихаФест» (у фестиваля пока нет закрепленной даты, поэтому лучше следить за событийным календарем). Рестораны и кафе курорта готовят лучшие блюда из особых меню, а между гостями разыгрываются призы.

Гастрономические впечатления можно получить не только по всему курорту, но и в его округе.

Так недалеко от известного «Сибирского подворья» открылся после реконструкции ресторан «Большой Алтай», где готовят потрясающие азиатские блюда из алтайских ингредиентов: птица, грибы, овощи. Для тех, кто уже бывал в Белокурихе, скажу, что прежде заведение называлось «Трактир Дилижанс», но после апгрейда его не узнать.

Есть где пообедать и на строящейся «Белокурихе-2 Горной».  Здесь вас ждут ресторан русско-украинской кухни «Трактир Гоголь», немецкий «Бак-хаус» и гостеприимный паб с блинной у подножия горнолыжного комплекса «Мишина гора». 

Совет: с собой можно взять вкусные настойки из «Трактира Гоголь». Они отлично подходят в качестве сувениров, а вкус можно подобрать не только для мужчин, но и для женщин.