Отдых в декабре в Белокурихе

Курорт Белокуриха в декабре открывает новые возможности для туристов. На смену летним походам, долгим прогулкам, купанию и солнечным ваннам приходят зимняя рыбалка, горнолыжный склон и жаркая русская баня.

Почему стоит ехать на сибирский курорт в декабре и как здесь отдохнуть?

Климат

Белокуриху со всех сторон окружают горы, что препятствует проникновению сильных ветров. Поэтому, несмотря на то, что город-курорт находится в суровой Сибири, климат здесь достаточно мягкий: нет изнуряющих температур и очень солнечно. Считается, что солнечных дней в Белокурихе больше, чем на швейцарском Давосе.

Большое количество осадков в декабре превращает Белокуриху в снежную сказку. Кроме того, благодаря тому, что на курорте много снега, лыжный сезон длится дольше: с ноября по апрель.

Развлечения

Белокуриха – круглогодичный курорт, поэтому для каждого времени года есть свой досуг.  Разнообразие зимних развлечений позволяет туристам выбрать для себя наиболее подходящий вариант активного отдыха.

  1. Горнолыжные трассы

Ландшафт алтайского предгорья благоприятствует строительству горнолыжных комплексов. Наиболее популярные трассы Белокурихи представлены на комплексах «Благодать» в самом городе-курорте и «Мишина гора» на «Белокурихе-2 Горной». Комплексы имеют несколько трасс разной длины и развитую инфраструктуру, что позволяет проводить на склонах продолжительное время.

Совет: на всех комплексах есть прокат снаряжения, так что можно не везти его с собой на отдых.

  1. Зимняя рыбалка

Недалеко от города-курорта на базе отдыха «Белокурихе Village» организуется зимняя рыбалка на озере, где каждый желающий может закинуть удочку. Администрацией базы отдыха предоставляются необходимые снасти.

Совет: если вы решили остановиться на самой базе отдыха, то рыбалка и снаряжение будет вам предоставлено бесплатно.

  1. Снегоходы

Любители острых ощущений оценят возможность прокатиться на снегоходе. На них можно отправиться в поход или просто прокатиться по окрестностям Белокурихи. Стоимость поездки зависит от маршрута и продолжительности. В среднем, цена часа катания стартует от 1500 рублей с человека.

  1. Лебединое озеро

Всего в 70 км от Белокурихи находится озеро Светлое, куда слетаются белоснежные лебеди на зимовку. Температура воды здесь не опускается ниже отметки в +4 градуса, что и привлекает прекрасных птиц. Озеро и прилегающая к нему территория входят в состав заказника «Лебединый», поэтому туристы могут беспрепятственно полюбоваться лебедями, покормить их и сделать памятное фото.

Уже в конце ноября птицы постепенно слетаются на это озеро, поэтому в начале декабря в честь их прилета организуется праздник – «Алтайская зимовка» с посещением водоема. Попасть на озеро можно самостоятельно или с экскурсионной группой, отправляющейся из Белокурихи.

Возможности размещения

В Белокурихе туристам предлагают провести отдых в санаториях, гостиницах и на базах отдыха.

  1. Санатории

Зимний отдых на курорте славится не только разнообразием развлечений, но и времяпровождением с пользой для организма. Причем здесь можно совместить приятное с полезным и поправить свое здоровье. Помимо чистейшего воздуха, в Белокурихе расположены знаменитые на всю Россию и за ее пределами санатории. Кстати, большинству из них присвоен статус «три звезды» и «четыре звезды». Ежегодно здравницы посещают знаменитые люди страны, что еще раз подчеркивает их уровень.

Благодаря тому, что курорт специализируется на лечении и оздоровлении организма, выбор санаториев здесь обширный.

В среднем, стоимость проживания на человека в санаториях Белокурихи начинается от 3 000 рублей.

Топ санаториев Белокурихи: «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь», «Аврора», «Алтайский замок», «БелокурЪ», «Центрсоюза», «Беловодье», «Жемчужина Белокурихи», «Родник Алтая», «Россия», «Алтай-West» и другие.

С подробным описание санаториев, номерным фондом, предоставляемыми услугами и стоимостью можно ознакомиться здесь.

  1. Гостиницы и базы отдыха

Гостиницы в Белокурихе представлены для туристов с разными предпочтениями и финансовыми возможностями. От эконом до премиум-класса. Однако, вне зависимости от категории, в каждом номере есть необходимая мебель, техника и предметы для комфортного проживания.

Базы отдыха Белокурихи придутся по вкусу тем, кому важно единение с природой. Чистый предгорный воздух, природа, снежный покров в сочетании с русской баней и вечерами у камина с близкими людьми…что может быть лучше?

Топ баз отдыха в Белокурихе: «Белокуриха Village», гостиничный комплекс «Золото Алтая».

С подробным описанием гостиниц и баз отдыха Белокурихи можно ознакомиться здесь.

Рестораны

 

Зима станет еще уютнее с вкусной едой, приятной живой музыкой или вечерняя дискотека – здесь каждый найдет свое заведение по душе. От спокойного семейного ужина до зажигательного вечера с друзьями.

Топ ресторанов Белокурихи: «Мишель», «Пятое колесо», «Трактир Гоголь», «Бивер», «Трапеза», «Встреча у реки» и другие.

Порадует туриста и гастрономическое разнообразие. В меню ресторанов представлены русская и украинская кухня («Трактир Гоголь»), европейская («Мишель»), а также итальянская и японская («Пятое колесо»).