rosturizm-removebg-preview (4)

С 15 ноября для заселения в санатории и на базы отдыха нужен будет QR -код

В соответствии с Указом губернатора Алтайского края от 27 октября 2021 года №180 «О внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44» с 15 ноября 2021 году допуск граждан на базы отдыха и в санатории возможен только при предъявлении гражданами документа, удостоверяющего личность, а также следующих документов:

  • либо действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию;

  • либо действующего QR-кода, подтверждающего то, что гость перенес новую коронавирусную инфекцию COVID-19 не более 6 месяцев назад;

  • либо медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, и отрицательного ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученного не позднее, чем за 72 часа до посещения санатория.

Гости могут предъявить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства. Указанные ограничения не распространяются на лиц, не достигших возраста 18 лет.

Также на территории санаториев продолжают действовать повышенные меры безопасности, предупреждающие распространение коронавирусной инфекции. В здравницах действует масочный режим и социальная дистанция, все входящие в санаторий проходят термометрию и могут воспользоваться санитайзером.