Скала Бабья радость

Скалы Белокурихи – настоящее природное произведение искусства. Они здесь повсюду. Им присваивают названия, исходя из воображения и схожести, для каждой есть своя легенда или поверье. Одной из самых необычных скал является «Бабья радость».

Описание

Свое название скала получила из-за схожести с мужским детородным органом. Причем создала «Бабью радость» природа, а добавили воображения и соответствующий окрас уже люди.

Каменное образование достаточно большое по величине – около 3,5 метров в высоту с почти метровым диаметром. Среди лесного массива ее было итак отлично видно, но в 2011 году неизвестные решили добавить скале «изюминки» и покрасить нижнюю часть в красный цвет. Теперь «Бабью радость» еще лучше видно среди кроны могучих деревьев.

Расположение

Скала расположена на косогорье, на маршруте одного из самых известных местных терренкуров «Старая мельница». Начиная путь по лечебно-оздоровительной тропе, необходимо пройти несколько сотней метров. По правой стороне будет виден тот самый камень. Не заметить его сложно, особенно после того, как его выкрасили в красный.

Легенда

У «Бабьей радости» есть своя легенда. Она свидетельствует о том, что женщины, страдающие бесплодием, могут прикоснуться к скале и свершится чудо – они обязательно забеременеют. Это еще одна причина, по которой каменное образование получило такое название, ведь желанный ребенок – это всегда радость.

Как добраться

Чтобы увидеть скалу фаллической формы, необходимо отправиться на терренкур «Старая мельница». Кроме того что он расположен в курортной зоне, к нему ведут многочисленные указатели, поэтому найти его не составит особого труда. Трехкилометровый маршрут проложен в живописном и спокойном месте курорта. Дорога обрамлена многовековыми соснами, а путь сопровождает горная речка Белокуриха.

Бабья радость

Приезжайте в Белокуриху