Водный мир

«Водный мир» – центр, объединяющий в себе сразу несколько направлений: оздоровительный комплекс, SPA и зона с бассейнами. Комплекс построили по типу водолечебницы Баден-Бадана. Именно это место стало образцом работы центра в Белокурихе.

О центре

 
 

Дизайн комплекса сделан в нескольких стилях: европейском, арабском  и римском. Каждый из них соответствует конкретной зоне: термическому комплексу и SPA, а также бассейнам.

Находится комплекс в центре Белокурихи, в одноименном санатории.

На входе всем посетителям «Водного мира» выдаются специальные браслеты, которые фиксируют время фактического пребывания в центре. Кроме того, при помощи браслета открываются кабинки для хранения вещей. Каждый «ключ» имеет чип, открывающий только одну кабинку, поэтому за сохранность вещей можно не беспокоится – никто по ошибке не сможет забрать ваши вещи.

По браслетам также считываются дополнительные траты, например, в фитобаре или за массаж.

Получив браслет, гость переодевается, принимает душ и начинает отдыхать.

В «Водном мире» представлен спектр развлечений для взрослых и детей.

Бассейны

 

Комплекс имеет множество бассейнов.

Основной, площадь которого 290 кв. метров. Его глубина – до 1,5 метров.

Здесь же есть и детская зона с небольшой глубиной и площадью 19 кв. метров.

Кроме того, в «Водном мире» установлен бассейн с минеральной водой. Плавание в нем положительно влияет на все тело, улучшая общее состояние организма.

Два бассейна дополнительно размещены в зоне бани и сауны. Один из них выполняет роль купели с ледяной водой.

В летнее время можно поплавать в открытом бассейне, находящимся рядом с комплексом. Его площадь – 133 кв. метра. Такой отдых станет идеальным выбором в жаркий день, коих в городе-курорте много.

Основные бассейны имеют водные аттракционы:

  • гидромассаж «Кобра»;
  • аэромассаж;
  • каскадный душ;
  • гейзеры;
  • противотоки;
  • зоны имитации течения в реках.

По словам специалистов «Водного мира», отдых, совмещенный с такими аттракционами, не только даст возможность весело провести время, но и, при системном подходе, принесет оздоровительный эффект. Улучшить при помощи него можно кожу, мышцы и состояние нервной системы.

Например, при помощи гейзера расслабляются мышцы, что влияет на общее психологическое состояние, поскольку «размятые» мышцы успокаивают нервную систему.

Противоток дает нагрузку на тело, так как гостю приходится противостоять течению. Так, тренируется выносливость.

Температура воды в бассейнах варьируется от +27°С  до +30°С.

 

Термическая зона

 

Термо-комплекс состоит их нескольких саун, бань, джакузи и хамама. Каждое помещение имеет свой неповторимый стиль. Все термальные зоны размещены на нижнем этаже комплекса.

Для того, чтобы гостям было комфортно после горячих комнат, в зоне для отдыха стоят подогреваемые лежаки.

Необычными для отдыхающих станут римские термы. Это несколько комнат, отличающихся по температуре. Здесь есть:

  • Тепидариум. Температура помещения: +50°С;
  • Римская паровая. Температура помещения: +30°С;
  • Фригидарий. Температура помещения: +15°С;

Гость перемещается из одной комнаты в другую. Смена температуры тренирует сосуды. Организм же разогревается постепенно, благодаря чему не испытывает стресса.

 Идеальной концовкой такой процедуры станет посещение турецкого хамама.  Температура воздуха в этой зоне варьируется от +60°С до +70°С.

Для тех, кто больше любит сухой пар, в «Водном мире» сделали финскую сауну.

Кроме того, есть и традиционная баня по-русски. Комнаты с влажным воздухом нагревают до 90°С выше нуля. Это также отличный способ тренировки сосудов. Кроме того, высокие температуры помогают расслабить мышцы после тяжелых силовых тренировок и отчистить кожные поры от загрязнений.

Традиционное развлечение после русской бани – купание в купели. Учли это и в «Водном мире». Рядом с парными установлена кадушка с ледяной водой. Даже если гость боится большого перепада температур, то купель все же стоит попробовать. Разогретое тело не чувствует холода, а ледяная вода придает заряд бодрости.

После отдыха отдыхающие могут посетить фитобар. Здесь можно попробовать чаи с травами, выращенными и собранными на алтайский полях.  Кроме того, гостям подают мед с местных пасек.

Цены

 
  • Взрослый пропуск: 580 рублей – 1 час; 1100 рублей – 2 часа;
  • Детский пропуск: 470 рублей –1 час; 895 рублей – 2 часа.

В центре работает система лояльности. Так, отдыхающие в санаториях «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» смогут получить скидку на посещение.

  • Взрослый пропуск: 420 рублей – 1 час, 800 рублей – 2 часа;
  • Детский пропуск: 330 рублей – 1 час, 640 рублей – 2 часа.

В стоимость пропуска входят:

  • посещение комплекса с бассейнами;
  • посещение комплекса с банями и саунами.

Услуги фитобара все посетители оплачивают отдельно. Гостю выдается браслет, по которому он может приобрести товары бара. При выходе из комплекса счет клиента считывается с чипа браслета. Оплата производится на рецепции центра.

Время работы

 

«Водный мир» работает ежедневно с 11:00 до 21:30.

 Каждый последний четверг месяца – санитарный день.

Важно! В праздники и на новогодние каникулы возможно изменение режима работы. Уточнить актуальную информацию гости могут у менеджера «Большого Алтая».

Как добраться

 

Отдыхающие в белокурихинских санаториях могут дойти до «Водного мира пешком». Ориентир – офис Сбербанка. Если идти не хочется, можно воспользоваться такси или общественным транспортом.

Адрес: Белокуриха, Славского, 9.

Только что прибывшие туристы могут отправиться в комплекс сразу с автовокзала.

Пешее время в пути – 20 минут.

От автовокзала необходимо следовать прямо по улице Советской до площади Академика Мясникова (главная площадь города. Ориентир – большое здание магазина «Мария-ра»). После этого, требуется пройти по прогулочной аллее через рестораны «Бивер» и  «Мишель». Последний, в свою очередь, стоит на территории здравницы «Белокуриха».  Через центральный вход отдыхающий должен зайти в здравницы. После этого по указателям нужно подняться на второй этаж корпуса.